Werdegang

Meike Waechter (*1972), Studium der Evangelischen Theologie in Berlin, Tübingen und Amsterdam, zwei Jahre Pfarrerin für Studierende am Theologischen Konvikt Berlin, seit 2007 Pfarrerin der Französischen Kirche Berlin, verheiratet, zwei Kinder.

3 Fragen an Pfarrerin Waechter

Was ist Ihnen wichtig Frau Pfarrerin?

„Mir ist wichtig, dass die unterschiedlichen Menschen, die in einer Kirchengemeinde zusammen kommen, respektvoll und freundlich miteinander umgehen. Mir ist wichtig, dass die Menschen mit ihren Fragen, ihren Sorgen und ihrer Hoffnung willkommen sind. Mir ist wichtig, dass ein Leben Gott zur Ehre und uns zur Freude gemeinsam gelingen mag.“

Was ist für Ihre Arbeit als Pfarrerin wichtig?

„Für meine Arbeit als Pfarrerin ist mir wichtig, dass Strukturen und Verwaltung die Gemeindearbeit nicht erdrücken sondern ihr dienen sollen.“

Was ist Ihnen in Ihrem persönlichen Leben wichtig?

„In meinem Leben ist mir meine Familie besonders wichtig.“

Zu erreichen ist Pfarrerin Meike Waechter wie folgt:

Joachim-Friedrich-Str. 4
waechter(at)franzoesische-kirche.de

Meike Waechter

Eine E-Mail senden. Alle mit * markierten Felder werden benötigt.

Anmerkung zum Datenschutz

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular, inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten, zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung der Anfragen über das Kontaktformular, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie in der Adresszeile des Browsers (“https”) und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Mehr zum Datenschutz